Главная » Статьи » Мои статьи |
Холодильник предназначается для замораживания и хранения, длительный период времени, замороженных продуктов, приготовления льда в морозильной камере, охлаждения продуктов, напитков, фруктов и овощей и кратковременного их хранения в холодильной камере агрегата. Приступая к эксплуатации, необходимо изучить инструкцию по эксплуатации холодильника данной марки. Руководство по эксплуатации необходимо сохранить на протяжении всего эксплуатационного срока холодильника. В холодильниках, имеющих две камеры, предназначенных для хранения свежих продуктов, морозильная и холодильная камеры охлаждаются индивидуальными холодильными агрегатами, что дает возможность отключать одну из них, в то время, когда другая работает. Морозильная камера может работать в двух режимах: в режиме «хранения» и в режиме «замораживания». Современные холодильники очень часто оснащаются звуковой сигнализацией, которая предупреждает о том, что дверца холодильника открыта более чем 30 секунд. Холодильник должен устанавливаться в нежилом помещении, например на кухне. Температура в помещении должна быть в диапазоне 10-32 градуса и относительная влажность не превышать 75 процентов. Холодильный агрегат включается в сеть с напряжением 198 В – 242 В с частотой тока 50 Гц. При установке холодильника в других помещениях, например в спальне, стоит учитывать уровень шума, который издает холодильник при работе, установленный заводом-изготовителем и указанный в руководстве по эксплуатации. ВНИМАНИЕ! Помещение, в котором устанавливается холодильник, должно иметь минимальную площадь –5 м? и высоту потолка не ниже 2,3 метра. Тип защиты холодильника от поражения электротоком – класс I и должен быть подключен к электрической сети посредством двухполюсной розетки с заземляющим контактом. Установить розетку с заземляющим контактом может квалифицированный электрик. Инструкция, прилагаемая к холодильнику, содержит все технические характеристики. Перед включением в сеть, холодильник необходимо выдержать на протяжении 6 часов при температуре 15-20 градусов, если его транспортировка происходила при температуре окружающей среды, ниже, чем +10 градусов. Необходимо знать 1. Не устанавливайте холодильное оборудование вблизи (ближе 2 метров) c отопительными приборами, под прямыми солнечными лучами, на сквозняках, вызываемых открыванием дверей, окон или системами искусственного климата, в помещениях с повышенной сыростью. 2. Начинайте загрузку изделия продуктами только после достижения паспортной температуры в охлаждаемом объёме оборудования. - не загружайте изделие неохлаждёнными продуктами, изделия не предназначены для доохлаждения (домораживания), - вызовите работников сервисной службы. 7. Не оставляйте, без особой необходимости, двери холодильного шкафа открытыми. 8. Контролируйте плотность прилегания уплотнителя двери шкафа к дверному проему, при нарушении уплотнения вызывайте работников сервисной службы, для регулировки дверей. 9. При эксплуатации холодильного оборудования учитывайте, что оно имеет свои технические особенности, не влияющие на эффективность использования: - температура в разных точках охлаждаемого объёма несколько различается в зависимости от расстояния до испарителя и способа циркуляции воздуха (статическое и динамическое охлаждение). Контроллер показывает среднюю температуру. | |
Просмотров: 1192 | Комментарии: 7 | |
Всего комментариев: 0 | |